Статьи

Чем покрасить бытовку

Несмотря на то, что древесина относится к числу уникальных строительных материалов, она достаточно уязвима и нуждается в серьезной защите от насекомых-вредителей и влияния окружающей среды. Негативное и разрушительное воздействие способны оказать грибки, значительные перепады температур, обильные осадки, активное УФ-излучение.

Своевременная обработка защитными средствами деревянных поверхностей снаружи и внутри позволит избежать нежелательных проблем. Лучше предупредить угрозу, чем после тратить силы на восстановление пораженных зон. Стоит разобраться в вопросе, чем покрасить деревянную бытовку на даче.

Краска для бытовки: какую выбрать

Чем покрасить бытовкуНа рынке лакокрасочной продукции немалый ассортимент. Выбрать есть из чего. Покраска дачной бытовки снаружи предусматривает использование красок на основе масел и восков.

С лучшей стороны зарекомендовало себя средство Текстурол Тиксо. Реализуется в интернет-магазинах в нескольких цветах:

  • Рябина;
  • Черешня;
  • Сосна;
  • Дуб;
  • Тик и другие.

Еще один оптимальный вариант — эмаль PARADE А1 Декор & Защита на основе очищенного растворителя и высококачественных алкидных смол. У нее широкая цветовая палитра. В результате манипуляций удается добиться прочного сцепления с окрашиваемой поверхностью, а также износостойкости и высокой атмосферостойкости.

Подчеркнуть текстуру дерева позволит морилка. Последняя идет в сочетании с лаком. За счет облагораживания природного оттенка результат восхитительный.

Для внутренней обработки строения целесообразно использовать лак на водной основе Лакра. Подойдут краски на акриловой либо масляной основе.

Как покрасить бытовку и какие инструменты использовать

Чем покрасить бытовкуРекомендуется первоначально обработать древесину антисептиком. В ассортименте специализированных магазинов имеются средства улучшенного класса. Наносится на чистую и сухую поверхность.

Популярные торговые марки, которые выпускают пропитки для дерева:

  • Belinka;
  • Pinotex;
  • Vidaron.

Среди производителей антисептиков следует выделить Неомид, Сенеж, Тиккурилу и Древесного лекаря.

Для окрашивания применяют пульверизатор-краскопульт либо валик. Подойдет широкая кисть (флейца).

Для того чтобы получить равномерный слой, понадобится окрасить полотно дважды. Повторно процедуру проделывают после полного высыхания первого слоя.

При необходимости создания контрастности цветов нужно прибегнуть к выделению другим цветом таких элементов, как наличники, углы и карнизы. В этих целях стоит использовать эмаль PARADE либо Текстурол Тиксо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.